四月活动精选——亲子衍纸小组

    “叹为观‘纸’,‘纸’上添花”——亲子衍纸小组顺利结束啦!本次小组开展时间为2017年3月18日—4月22号,在为期一个多月的小组活动中,组员们能够积极参与,遵守小组契约,小组过程互帮互助,社工对于组员们的表现给以肯定、表扬!

    本次小组主要是以衍纸为媒介,既学习衍纸制作技巧,也注重亲子沟通和交友能力的提升。本次小组的活动前社工通过亲子游戏,调动起家长、小朋友的热情,然后对衍纸画做了详细的介绍,亲子们一听完都兴致勃勃、迫不及待地想要动手。在制作过程中,小朋友跟家长分工合作,家长负责卷纸、捏形状、定型,小朋友负责涂胶水到“小零件”上,活动在欢声笑语中进行,在亲子之间的互相帮助下,慢慢地一幅幅赏心悦目的作品诞生啦!

 

 

    活动一直在热烈的气氛中进行,在亲子共同制作衍纸作品环节加深了父母与孩子的沟通、合作能力。在分享环节,组员分享了自家亲子沟通的方式,以及学习了亲子沟通的技巧,并且还学会了如何制作衍纸画。活动结束后,学员们都对活动给予良好的评价,希望中心今后多举办类似的活动。

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2