五月活动精选——欢聚一起,共度母亲节

    每年五月的第二个星期都是一个特殊的节日——“母亲节”今年也不例外。2017年5月14日,长兴街家庭综合服务中心在这个特殊的日子里开展了“温情五月,感恩母亲”的母亲节社区活动通过活动能够为母子/母女提供一个沟通、交流和学习的平台,促进母子、母女之间的沟通交流,让孩子们关注亲情,重温成长过程,感恩伟大母爱。

    早上九点社工将活动需要准备的物资摆放清点好,并挂好横幅,用气球,彩带等装饰好活动的场地,等待母亲和孩子们的到来,让亲子们能有一个温馨的活动空间,同时让妈妈们能感受到节日的氛围。

    活动主要分为四个部分,第一部分是心愿墙,在活动中,妈妈和孩子们都非常认真地制作心愿卡,根据社工发放的物资进行画画或者剪成各种形状,再利用各自的奇思妙想把它们拼接到一块。

 

    活动的第二部分是默契大考验,主要是考验孩子平时对妈妈的关注程度,在此环节中,多数孩子对妈妈的日常事宜还是比较了解和关注的,所以默契考验环节时非常好的。

 

    活动的第三部分是“我的福语”,主要是观看社工事先录制剪辑好的孩子对妈妈的祝福,观看中有些家长表示非常感动,说孩子平时很少会和自己说这些话,今天是第一次听到孩子向自己表达。

 

    活动的第四部分是“鲜花送妈妈”,社工在妈妈们分享完观看视频的感受后,将事先准备好的康乃馨分给每位孩子们,让他们送给自己的妈妈,并勇敢表达自己对妈妈的爱。

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2