五月活动精选——长者金秋厨艺大比拼

    2017年5月20日,由长兴街家庭综合服务中心和广东省金秋慈善基金会在兴安社区开展的金秋大比拼之厨艺大赛活动圆满结束,社区长者们利用创意厨艺大比拼一起共同度过这个有爱的520。

    本次活动主要以厨艺比拼为载体,为社区长者搭建一个交流互动的平台,藉由相互合作比拼的过程,与长者一起从不同角度了解水果厨艺的体验。另外,活动通过两两一组合作, 通过比赛过程中的相互认识、交流和讨论,以此激发和培养组员的助人意识,并把意识转变成行动,帮助社区中的弱势长者。

 

    因材料的提前准备,在与社区长者提前报名和讨论后,因长者对食材的适用性问题,长者们决定用水果拼盘创作作为厨艺比拼的环节。活动共招募10组长者(每组2名长者)参与,为了提高难度,每组队伍通过游戏的比拼获取不同的食材,并在限定时间内进行厨艺创作,活动当天还下起小雨,但仍丝毫阻挡不住长者的参与,在水果拼盘过程过程中每组的成员都愿意将自己的材料分享给其他队伍,整个活动过程一片欢声笑语,大家互相帮助、互相欣赏,气氛十分和睦。

 

    比赛通过三个环节进行评分,游戏完成时间、比赛过程中成员的食材操作、卫生注意事项、队伍的队名、口号等等以及试吃投票和互评投票,通过三个环节的分数相加得出前三名,最终通过分数获得前三名的队伍分别获得了广东省金秋慈善基金会出资赞助的电饭锅、电水壶和小型电风扇,其他队伍也获得活动纪念品。

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2