六月活动精选——“我与华农有个约会”小候鸟出游活动

    2017年6月11日,在社工的带领下,旧三鸟市场和社区的孩子们一起来到广东省最大的大学——华南农业大学,开展我们的“小候鸟”出游活动。

    社区里有那么一群孩子,一直在广州生活,却没有机会去看看这个他们成长、生活的城市。长兴街家综的社工为这群孩子设计了一次出游活动——“小候鸟”出游活动,邀请3名华南农业大学的在读大学生作为我们这个活动的志愿者,为我们设计参观路线并全程讲解:汇景北公交站-西点屋(五山一条街)-宿舍楼-食堂-教四-泰山图书馆-游泳池-爬紫荆桥-东区操场做游戏-树木园-食堂吃饭;在活动过程中,志愿者们给孩子们普及沿途遇到的植物,志愿者的生动讲解,紧紧的吸引着孩子们;社工带领孩子们玩游戏、分享活动感受,孩子们纷纷说自己今天认识了那些植物,读了大学就可以去创业基地了,玉欣说自己以后想考华南农业大学;活动的最后是孩子们感受大学饭堂,对于有些孩子来说,是第一次在饭堂吃饭,他们模仿着大学生哥哥姐姐——吃完饭后,收拾好自己的桌子,排队把餐具放到指定的地方,对于他们来说这是一个新奇的体验。

 

 

    本次活动通过参观大学、拓展游戏的形式,让小新广人认识了华南农业大学的一部分,认识了华南农业大学里的植物,对于大学有一个大概的认识,希望本次活动的经历可以在他们心中留下对未来的一丝丝憧憬。

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2