六月活动精选——“社义居民一家亲”义工表彰会顺利举行

    2017年6月24日下午,为表彰先进,鼓励更多的社区居民加入义工服务行列,在长兴街团工委的指导下,长兴街家综于天鹅社区文化广场举办“2016-2017年度义工总结及表彰会”活动。本次表彰会一共对3支“优秀义工团队”、15名“优秀义工骨干”及28名“优秀义工”进行了表彰,并且活动邀请社区义工表演队参与了节目义演, 吸引了广大社区居民的积极参与,同时也得到大家的赞许。

    自中心开展服务以来,在各高校大学生志愿者群体及社区居民义工朋友纷纷加入义工队伍,贡献爱心,并协助中心开展了丰富多彩的义工服务及活动,也在社区发挥了重要的帮助,因此奖励和表彰是义工管理中一个非常重要的程序,尽管许多进入社会福利领域的义工都拥有明显的利他观念,使他们愿意在没有太多实质奖励的情况下提供服务,但是奖励表扬可以促进义工的坚定地助人,鼓励更多的人参与义工,服务社会,更能体会到自我成长。

 

 

     另外,中心也在表彰会上展示了家综本年度服务开展取得的成果及收获,让社区居民更多地去了解中心服务,积极参与到中心的服务中来,使得中心更好地立足社区、帮助困难群体、服务社会,其中有居民活动中说到:希望中心越办越好,并且有更多的人加入义工服务行列,为社区贡献力量

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2