七月活动精选——“魅力女性,美的绽放 ”瑜珈学习小组

    在劳累了一天后,相信每个人都异常疲惫,非常需要放松自己,尤其是女性!而瑜伽是女性朋友们最好的选择,既能放松心情,缓解疲惫,又能强身健体,锻炼身体的柔软性。从6月3日到7月8日,长兴街家庭综合服务中心开展了“魅力女性,美的绽放 ”瑜珈学习小组。在此期间的每个周六晚上,组员们带着自己的瑜伽垫到达社区服务中心,在志愿者瑜伽老师的指导下一起修身养性。

    小组一共分为五节,社工在每节小组中设置了游戏互动环节、减压分享环节以及瑜伽练习环节。刚开始的时候,由于陌生以及自我保护心理,大家在小组中都有所保留,社工带领了组员在游戏中进行自我介绍,组员之间的隔膜逐渐被打破。随着小组的推移,组员的积极性都提高了,组员大胆地在小组中写下自己心中的压力,彼此之间分享了自己平日释放压力的方法,也分享了自己一些开心的事情,组员之间相互学习,相互关心,就像一家人一样。

 

 

    经过了五节小组后,组员们依依不舍,他们决定要把瑜伽小组继续开展下去,商讨了日后练习瑜伽的计划,还在小组中选出了组长。经过此次瑜伽小组活动,组员们都有不同程度的收获,组员们都认为在小组中释放了压力,有些组员说身体变柔软了,有些组员说自己的脾气好了,有些认识了一起运动的伙伴和交心的朋友……通过本次小组活动,丰富了社区女性业余文化生活,营造健康生活环境,也为社区女性搭建了一个人际交流平台!家综将会继续推出相关活动,丰富居民的业余文化生活。

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2