八月信息精选——一面锦旗 一份鼓励

一面锦旗 一份鼓励

    8月23日,家住长兴兴安社区的长者居民李阿姨来到长兴街家庭综合服务中心,与社工碰面后将一面写有“无私奉献,敬老爱老”的锦旗送到社工的手上,紧握着社工的手说起这段时间受到帮助的感受,更是感谢街道、家综及社工对她无比的关心和帮助。

            

 

     李阿姨今年接近80岁了,与老伴退休前都是东升石矿厂的员工,夫妻两人几十年来在恶劣的工作环境、巨大的工作强度以及生活压力的影响下,身体早已出现各种问题。十年前老伴更是因中风导致半边身体大不如前,行动缓慢,日常护理基本上由李阿姨协助。随着年龄增长,双腿骨质增生,李阿姨的膝头更是严重变形,夫妻两人外出都需要借助辅具支撑。大半年前社工通过探访了解到李阿姨的状况后,链接慈爱嘉为老服务中心医师护士为李阿姨及其伴侣提供每周定期上门义诊、护理服务,社工还链接了义工资源上门义洁、义剪,此外社工还定期电话慰问、上门探访慰问。考虑到李阿姨的照顾压力,社工倾听其内心诉求和想法,给予情感支持和鼓励。除此之外,社工结合李阿姨的身体情况,邀请李阿姨与友人邻居共同参加社区小组活动,扩大其人际交往圈子,使得李阿姨获得各方面的社会支持。这期间社工、义工、友人、邻居无比备至的关怀让李阿姨感受到浓浓的爱意和敬意,于是就有了文章开头的一幕。

    长兴街家综社工一直以来致力于为社区居民提供各项综合性服务,这不仅为一般居民提供各种特色服务,更是帮助了社区类似李阿姨这样的特殊居民,使其减轻了不少负担,增加其社区幸福感。收到锦旗的同时,服务中心的全体社工表示,将会把居民的鼓励与支持化为动力,在街道、政府的指导支持下,根据社区居民的特点及服务需求,通过整合和链接各种社区资源,不断强化优质服务,存量提质,更好地为社区居民提供专业化和个性化的一站式服务,促进居民的发展、家庭的和睦建设、和社区大家庭的和谐构建。

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2