八月活动精选——缤纷嘉年华 我有我的YOUNG

                        缤纷嘉年华 我有我的YOUNG

    炎炎的八月,老玩童俱乐部成立一周年了。老玩童俱乐部是由长兴街家庭综合服务中心星光灿烂部为满足长者的兴趣爱好而开展的常规服务,服务形式多样化,包括手工串珠班、手工编织班、电脑学习班、养生操学堂、歌舞同乐会等等。社区长者通过注册成为老玩童俱乐部的会员即可免费参加老玩童俱乐部开展的各项常规服务,丰富自己的晚年生活,并扩大自己的社区交友网络。在老玩童俱乐部一周岁生日之际,社工策划开展“缤纷嘉年华,我有我的YOUNG”的周年庆活动,旨在增强新老会员对俱乐部的凝聚力,并且提升热心会员参与义工服务的积极性。

    活动当天,热心会员与社工一同购买水果、布置场地,忙得不亦乐乎。随着会员们的自我介绍,缤纷嘉年华活动正式打开了帷幕。会员们互相认识后,社工介绍本次活动的目的,并通过微视频回顾老玩童俱乐部过去一年的服务。会员们看到视频中的自己和他人,一句句欢快、赞美的语言不自觉地形成,大家互相谈起自己参加过的服务,并给对方的成果竖起了大拇指。

 

    游戏环节,会员们手搭着对方的肩膀形成一个圆圈,互相给前方的会员捏捏肩膀、拍拍肩膀、捶捶肩膀,大家大声地喊起口号,场面瞬间热起来,根本就停不下来。吸管传递游戏,有会员接不住,其他会员就起哄提议惩罚——表演一个节目,会员们也大大方方的,互相寻找同伴合作表演交谊舞、独唱,个个才艺了得,观众看得赞不绝口。

            

会员们通过参加“缤纷嘉年华,我有我的YOUNG”活动,互相加深对彼此的了解,并且增加了对老玩童俱乐部的归属感,也对俱乐部接下来的服务计划有了清楚的认识,表示日后会跟朋友过来一起参加服务,大家共同学习进步。

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2