九月活动精选——三点齐开,一起饭聚!长兴街老人配餐点正式“开饭”

 

长兴街自从7月进行老人配餐试餐之后,在今天中午,长兴街长湴社区、天鹅花苑社区和岑村社区的三个配餐点正式启用了,老人们在订餐前就期待着配餐的菜式好不好。

位于长湴社区的长兴街家庭综合服务中心一楼党建室和岑村社区的星光老年人之家的配餐点分别在长湴村和岑村里,附近住的大多是本地居民,另外天鹅花苑的配餐点位于长兴街长者日间托老服务中心内,订餐较多的是社区的老人。

 

在开餐之前就已经接到了328位老人的报名,其中今天有43位老人到配餐点用餐,其中长湴社区配餐点有18位老人,岑村社区配餐点有 23位老人,天鹅社区配餐点2位老人。

 

众多老人表示子女平时工作忙,平时都是自己一个人吃午餐,去市场买菜什么的最头疼,想吃多一个菜式,吃不完,只煮一个菜式,又单一,这下有了配餐,多个菜式,还有汤,最重要的是政府和自己各出一部分,便宜,味道好,真的应了那句:平靓正!

目前,长兴街的3个配餐点,老人要去用餐就是在现场交钱的,长兴街社区服务中心有关负责人表示:下周将会启用充值机系统,就是老人可以刷卡付款,就更加快捷便利了。如果要来配餐点就餐,记得打电话或到现场报名订餐哦

 

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2