九月活动精选——“社工服务进校园”我与长兴小学的合作武器

 

2017年9月14日下午,家综董主任带领家庭领域社工来到长兴小学进行拜访,社工介绍中心服务并与校方洽谈服务合作。长兴小学钟主任与社工从学生、家长、学校等多个角度进行了分析及进行深入的交谈,并对上一年度与长兴家综合作开展的服务工作给予了肯定和支持,并表示接下来会继续建立合作,开展服务。

 

    从学生角度而言,钟主任表示学校有些家庭困难、成绩差、心理素质差的学生,希望家综在新的一学年能够给予帮助。社工有诚意地回复:会尽力协助学校跟进家庭困难、成绩差、心理素质差的学生,同时节假日也会通过探访、电访的形式跟进学生的情况,或者对有特殊需求的学生进行一对一的辅导等。除此之外,校方与家综也达成了针对学生开展服务的协议,会根据学生的需求开展青春期教育、安全消防等方面的服务。

从家长角度而言,一方面钟主任肯定了上一年与家综合作组建的家长义工护卫队,并希望家综接下来也能够协助校方管理好家长义工护卫队。另一方面,本年度家庭领域的社工在父亲参与度方面进行了调研,校方表示非常期待接下来与家综合作开展以“父亲”为主题的服务。

从学校方面而言,钟主任也诚意地邀请社工参与学校新一学年里举办的庆祝国庆、运动会、元旦跳蚤市场的活动,希望能够让更多的学生认识社工、参与社工服务、寻找社工帮忙等,不断地向学生宣传“有时间做义工,有困难找社工”的理念。

 

本次与长兴小学的洽谈在非常融洽的氛围中结束,家综与校方也达成了合作的协议,双方都期待着接下来的工作。

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2