十月活动精选——“入户广州,我知道”积分入户政策讲座

2017年10月15日,长兴街家庭综合服务中心联合广州市广仁来穗人员服务中心,组织近20名来穗人员在长兴街家庭综合服务中心会议室开展“入户广州,我知道”积分入户政策讲座。

  什么样的资格可以申请积分入户?积分入户的积分是怎样算出来的?满足60分就可以了吗?申请积分入户时,申请人需要注意哪些问题?这些您都知道吗?

 

   本次讲座由社工林淑婷主讲,主要为来穗人员解读2017年广州市积分入户政策,讲座中不仅讲到如何申请、需要准备的材料以及自身各种情况(学历、工种等)的不同所需要材料外,还为大家讲解了人才引进的方式。目的是让来穗人员了解更多入户广州的方式,感受来自广州的包容。讲座还安排了讲师现场答疑环节,目的是为了针对个人的不同情况给出专业的意见。

   讲座结束,社工邀请来穗人员加入“2017年积分入户咨询微信群”。如果参加者们还有疑问,可以直接咨询群里的社工、讲师。参加讲座的来穗人员纷纷表示受益匪浅,比自己了解的更清楚详尽,希望社工多多组织类似活动。长兴街家庭综合服务中心将继续为长兴街居民持续推进政策宣传工作,让居民及时了解到最新的时政。

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2