十月活动精选——“义起来·一起来”义工骨干团建活动

 

20171021日上午,长兴街家庭综合服务中心义工骨干们早早来到中心,欢乐热烈地讨论着,原来他们正在期待着今天的义起来·一起来义工骨干团建活动。

 

活动当天,长者义工们早早来到中心集合,并与相熟的义工们展示自己带的各种零食,个别热心的长者义工还现场分享起来,到了集合的时间,其他年龄的义工骨干也逐渐到齐,社工与各位讲了今天的流程和注意事项之后,大家一起向海珠湖公园出发。

在搭乘大巴的路上,社工进行了热身游戏——我是什么,参与的义工们都抽取了一张纸,里面写着不同种类的物品,义工们需要向大家询问大家的种类,才能找到自己的伙伴,经过一轮寻找之后,大家都找到自己的小伙伴,并组成了三支小团队,每支团队都积极的讨论选出自己的小队长以方便完成后面的团队小任务。

来到海珠湖之后,义工团建活动正式开始,每组小分队都根据社工准备的任务点和任务导向开始游玩海珠湖的同时,完成团队小任务。在游玩过程中,不同年龄层的义工骨干们在小组讨论中逐渐认识相熟,在完成小任务过程中越来越默契,更在游玩中留下属于每支队伍的“足迹”。

 

 在最后的分享环节中,社工特意准备了一个关于团队合作的游戏“一起织网”,义工们分组共同完成,在游戏过程中,社工观察到每组的织网进度都随着义工之间的交流在逐渐变化,从一开始的手忙脚乱到统一指挥慢慢完成,社工看到了一个团队合作的影子。

长者义工们分享到与年轻的义工骨干一起组队,让她们纷纷回到年轻的时候,感觉自己都年轻了很多,还表示一起织网这个游戏玩的很爽,希望以后再有机会一起玩。还有义工骨干表示在中心服务将近两年,参加义工团建很多次,但是像这次混合不同义工队伍的骨干一起参与是第一次,表示认识了很多优秀的义工骨干,更能从其他义工骨干中学习到不同的知识,表示很受用。

通过这次义工团建活动,义工骨干之间有了进一步的认识,解除了团队合作,希望在未来的道路上,义工们能更好的成长。

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2