十一月活动精选——“二孩时代”家庭和谐讲座顺利举行

2017年11月17日下午,长兴街家庭综合服务中心家庭部社工结合社区幼儿园家长对于二孩教育的需求,通过链接资源邀请到家庭教育经验丰富的讲师--胡季鑫,在小宝贝幼儿园针对社区50多名家长开展了“二孩时代”家庭和谐的主题讲座,讲座主要针对二孩家庭及多孩教育的家庭为主。让处于二孩家庭的家长学习如何处理两个孩子之间的矛盾冲突,协调二孩相处技巧及提升家长平衡两个孩子之间关注程度的能力。

 

本次讲座分别讲解了孩子0-8岁不同时期的所需要的心理营养、出生顺序对长子女的影响、多子女教育、“听”字的智慧等内容。家长们都能认真聆听讲师讲解育儿技巧,并积极参与互动。讲师现场分析及指导家长提出所遇到的亲子困惑。

讲座结束,参与活动的家长90%以上表示树立公平对待两个孩子的意识;学会了1-2种处理两个孩子之间的矛盾冲突的技巧;并掌握了1-2种平衡两个孩子之间的关注程度的能力。幼儿园也向社工反馈,希望社工可以对幼儿园提供更多的关注和帮助,和幼儿园加强合作,共同努力,做好亲子沟通等工作。

 

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2