十二月活动精选——“快乐同行”亲子海珠湖一日游

 

2017年12月10日,长兴街家庭中心服务中心组织“亲子快乐同行——海珠湖一日游活动”,旨在让来穗人员意识到陪伴在孩子成长道路上的重要性,同时可以开阔孩子的视野,亲近大自然。

 

早上九点,迎着冬日的暖阳,在社工和志愿者的带领下,家长和孩子们带着喜悦和期待出发。当天海珠湖公园人山人海,社工和亲子们一起在海珠湖公园里穿行、游玩、发现好看的花、别致的景、拍美美的照。

中午十二点,在绿茵茵的草坪上,大家围坐着分享手里的食物和一路的新奇体验,小朋友们开心的分享着和爸爸妈妈、新认识的朋友路途发生的趣事,看到的花,拍到的美景。家长们也表示,在这样暖暖的冬日和孩子一起出来玩,亲近大自然,心情都放松了不少,还能陪陪孩子。

 

午餐过后,社工带领亲子们一起玩“两人三足”,“水到渠成”。亲子之间通力合作,商量出场顺序、获胜方法,一起完成游戏,通过游戏家长和孩子互动增加了,由此引起家长对于子女教育、孩子成长过程中陪伴的思考和认识。

 

此次海珠湖公园亲子一日游活动,孩子们不仅亲密接触了大自然,增长了见识,拓宽了视野,也体验到了人与自然和谐相处的重要性。更重要的是,家长们放松了心情,和孩子更亲近了,知道了孩子成长路上父母陪伴的重要性。

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2