十二月活动精选——青年参观产业园活动

    2017年12月22日下午,长兴街家庭综合服务中心青少年领域组织“Hi,Monday”产业园参观活动,旨在提升大学生就职前准备的意识,让在校大学生感受职场工作氛围,为以后的职业规划拓展视野。

下午两点半,参观“Hi,Monday”产业园征途开始了,在社工和义工的带领下,参观者根据自己想了解的信息,去参观和感受不一样的工作环境,了解不同行业的信息。

 

分享环节,社工抛出两个问题让参加者思考:你们认为就职前应该做些什么准备?或者你们已经具备哪些条件?唐同学说:“我觉得首先要把专业知识学扎实,然后基本办公软件也要熟悉掌握,再者着装礼仪方面也挺重要的,目前专业知识在学习,课外也会参加当司仪的活动。”方同学说:“专业知识、专业实践、基本办公软件,我个人觉得自己写作能力比较好,之前有参与编剧的工作,用课本外的知识去提升自己。”

 

 在分享的过程,社工了解到参观者是第一次参与参观产业园,每个人的触动都比较深,对工作的环境、就业的方向等都产生一个属于自己的想法。参加者积极地跟组员讨论自己的想法,对自己的未来也有个简单的方向。社工让参加者对于职业规划的具体操作流程进行排序:自我诊断、确定目标、制定就业规划、持久的行动力,进行排序的时候出现了三种不同的排序,只有少部分的参加者对职业规划进行正确的排序。通过参观“Hi,Monday”产业园活动,提升了参加者就职前的准备意识,也使得参加者在自我职业规划方面有了正确的指引。

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2