微爱ATM圆梦行动之灿烂阳光

2018年1月3日长兴街家庭服务中心社工在探访过程中收到一份来自灿灿(小名)的微心愿,一是得到些生活物资(食品类),二是可以得到有康复经验的义工陪伴。

灿灿由于残疾导致发育不良下肢无法行走,目前身体和智力都远远低于同龄人,常年由单亲妈妈辛苦单独抚养和康复训练,没有固定收入,靠打零工维持生活。灿灿是一个十分有礼貌,喜欢笑喜欢画画的小女孩,每天在家练习站立,忍受着常人无法想象的痛苦,希望每天的进步能让妈妈开心和安心,随着时间的增长,灿灿更加需要照顾和陪伴,妈妈因此不得不减少打工外出的时间,生活经济上更加艰苦。

社工将灿灿的微心愿发布在了社区和网络平台,很快得到社区居民的认领,与灿灿家联系好时间后,社工和微天使义工们带着食用油、牛奶、衣物等生活物资于2018年1月13日前往给灿灿家送去了小小温暖。微天使们在和灿灿妈妈聊天时了解到灿灿成长的经历,灿灿妈妈忍不住流下眼泪,微天使们鼓励妈妈看到灿灿每一天的进步,要和灿灿一样乐观的面对生活,灿灿和妈妈对于社工和微天使的到来表示很开心,灿灿把平时自己在家里写写画画的作品拿出来给大家看,可以看出来灿灿是一个非常乐观、懂事和坚强的孩子。分别时,灿灿努力的说出“谢谢叔叔阿姨”几个字,微天使们被深深的感动了,微天使们表示希望这点小小的温暖能够帮助灿灿更灿烂的生活。

 

ICP备案号:粤ICP备14046285号-2