【家庭服务】幼儿早教知识知多D

婴幼儿时期是孩子神经系统发育最快、各种潜能开发最为关键的时期,也是进行教育的好时机。早期教育核心在于提供一个教育营养丰富的环境,对孩子的大脑发育和人格成长进行“激活”,从而为其日后的发展打下一个坚实的基础。

2021717日上午10:30-11:30,在长兴街党工委、办事处的领导下,长兴街社工服务站开展“幼美相伴,快乐无限”幼儿早教学习活动。本次活动共招募10对亲子,约20人参与。

上午10:00家长和孩子们陆陆续续来到社工站,前段时间因受疫情的影响,早教服务暂停了一段时间,现在早教活动的重新开展,家长和孩子们都非常开心。1030分活动准时开始,社工先与亲子们进行《合拢张开》音乐律动操,在欢快的音乐声中,现场的气氛被活跃起来,家长们引导孩子跟着社工一起做操!

2-3岁是幼儿身体发育、手脚发展的关注期,社工与亲子们一起进行了《双脚跳跳跳》的互动游戏,家长先做示范,引导孩子跟着家长一起动起来,在家长们的示范带领下,孩子们很快就掌握要领,能独立完成动作。

与孩子们运动完小脚后,接下来,社工与孩子们进行手部运动,《扇子涂鸦》,这个年龄段的孩子,手部正处于大动作发育期,对于涂鸦板上细小的线条,孩子们还做不到精细的涂描,但这并不影响孩子的涂鸦,孩子们能按照自己的思维和想象进行涂鸦,这也是一个有趣的过程。

在活动结束时,家长们向社工反馈,在活动中学习到很多关于幼儿成长发展的知识,也了解到孩子早期教育的重要性,后期还会继续参加社工站的早教活动。





ICP备案号:粤ICP备14046285号-2