【青少年服务】“义路相伴 携手同行”—志愿者团建活动

    2021723日长兴街社工服务站在长兴街党工委、办事处的指导下开展了“义路相伴 携手同行”—志愿者团建活动。此次活动共有8名志愿者参与,旨在提升长兴街青少年志愿者队伍成员之间的沟通与合作技巧。

活动一开始,社工带领志愿者进行破冰游戏“大风吹”,通过游戏互动让志愿者们进行座位互换、自我介绍、才艺表演等,消除彼此的陌生感,从而提升志愿者在陌生环境中自我展示的表达能力和沟通技巧。

为了加强志愿者的团队意识,培养志愿者团队之间的合作技巧。社工带领志愿者一起玩“不倒森林”游戏,通过塑料杆的移形换位让志愿者专注到游戏中,这不仅仅考察了志愿者个人的快速反应及能力,也让志愿者感受到团队协作的重要性。

互动环节结束后,社工引导志愿者们对以往所参与的志愿服务进行分享,分享自身的感受并进行总结反思。陈志愿者表示之前参加过社工站开展的探访活动、公交车旁的道路指引等等,虽然那时候天气很炎热,但是过后觉得非常有意义。自己在活动中学会了剪辑视频和修剪花草,如果之后还有类似的技能志愿活动,非常愿意参加。李志愿者也表示自己也学习过一些剪辑视频,也可以参加。志愿者们纷纷分享自己过往的服务经历与经验,并表示自己很喜欢做志愿服务活动,以后也会一直参加。

活动的最后,志愿者们表示收获满满,不仅分享了自己做志愿服务活动的经历与感受,同时还在其他志愿者身上学习到了很多同行者的经验,提升了志愿者的沟通与团队合作服务技巧。





ICP备案号:粤ICP备14046285号-2