【志愿者服务】垃圾分类志愿队伍骨干培育小组

   202179-727日,在长兴街党工委、办事处的指导下,长兴街社工服务站开展垃圾分类志愿队伍骨干培育小组,本次小组共30人次参与。本次小组结合此前开展垃圾分类系列小组的基础上,进一步提升居民对于垃圾分类行动的参与度,让社区居民能广泛参与到垃圾分类政策推广执行的过程当中。通过开展本次小组活动对组员策划能力培育,让其能够充当社区垃圾分类推进过程中的推动者、引领者,能在今后社区活动当中带动居民积极参与到垃圾分类行动中。

   本次小组主要分为三个环节,首先是加深对垃圾分类的了解,学习如何进行策划活动,通过在小组中观看垃圾分类相关视频以及堆肥等让组员能进一步提升对于垃圾分类的认识,在小组中了解学习活动策划技巧,提升组员策划能力。再是共同参与策划一场垃圾分类宣传活动,在过程中集思广益,组员之间经过充分的讨论,完成一份策划垃圾分类宣传活动的方案。在小组的最后,经组员自我组织将垃圾分类活动方案实施,为社区居民宣传垃圾分类知识,也在实践中发现问题,提升自我。

本次小组活动不仅仅能够让组员身心力行,亲身体验如何策划一场垃圾分类宣传活动,让组员能够从中学习提升自我的垃圾分类意识和策划能力。同时也能够通过小组中的宣传活动为社区居民宣传垃圾分类知识,增进居民对于垃圾分类的了解,营造全民学习垃圾分类的氛围。

 






ICP备案号:粤ICP备14046285号-2