【青少年服务】“快乐手工坊”3D拼图手工活动

   为了提高特殊青少年动手动脑能力、培养空间想象力与逻辑思维能力,增强特殊青少年成就感以及自信心。在长兴街党工委、办事处的指导下,长兴街社工服务站青少部联合工疗站,开展一场“快乐手工坊”3D拼图手工活动通过组装3d拼图,促进特殊青少年、家人和辖区志愿者的情感交流,提升特殊青少年的动手实践能力。

   活动中,社工先讲解了游戏规则并演示拼图过程,随后让特殊青少年们根据自己的爱好自由挑选图案。特殊青少年在社工与志愿者的指导下开始自行拼图,经过努力,特殊青少年完成了自己的作品。

活动中,经过社工与志愿者的耐心地协助,而特殊青少年们拿着工具和材料认真创作,他们遇到问题时也会主动询问志愿者与社工,并互相讨论组装。最终一个个逼真的模型呈现在大家眼前:七彩斑斓的儿童乐园、绿色的农牧山庄、炫酷的汽车模型、玲珑剔透的木头房。

此次手工拼图组装活动,让特殊青少年感受到了手工拼接的独特魅力。不仅培养了特殊青少年的动手能力,又促进特殊青少年、家人和辖区志愿者的情感交流。

 

 





ICP备案号:粤ICP备14046285号-2