【青少年服务】“培育红色初心,传承红色基因”青少年社区宣传活动

为了促进青少年对先进思想文化的学习,培育和践行社会主义核心价值观。2021730日下午,在长兴街党工委、办事处的指导下,长兴街社工服务站开展培育红色初心,传承红色基因——青少年社区宣传活动。

活动开始前,社工将4名青少年志愿者分成两支队伍,一支队伍到长湴社区内向居民宣传社区党员《党员风采》,向居民们讲解社区党员的生命故事历程,让居民们感受到社区党员风采。如:张同志,是长兴街“暖兴”党团员志愿服务队队员,同时也是社区志愿者骨干代表,至今63岁,还依然一直参与社区志愿服务,为社区带来温暖和感动。另外一支队伍在宣传摊位上开展党团知识有奖问答游戏,通过知识问答的形式,增强社区居民对于党团知识内容的了解。

   宣传活动共吸引25人次居民参与,社区居民以及同学们纷纷表示这次社区宣传活动使自己受到了很大的教育和鼓舞。这不仅仅在社区内营造浓厚的党团知识学习氛围,激发和调动社区居民学习理论知识,以及同学们参加共青团内活动的积极性,更进一步坚定同学们的理想信念,做有担当的社会主义接班人。




ICP备案号:粤ICP备14046285号-2